1. Pottendorfer Wies`n

Am Freitag, dem 6. Oktober 2017 veranstaltete die Freiwillige Feuerwehr Pottendorf in Kooperation mit der Marktgemeinde Pottendorf erstmals ein Oktoberfest – die Pottendorfer Wies’n!

Im neuen, beheizten Festzelt wurde ab 17.30 Uhr gefeiert, für die vielen Festgäste gab es frische Spanferkel, Weißwürste, Bierbrez‘n, freuriges Gulasch, Käsekrainer, Grillwürstl, Weizenbier und vieles mehr. So war das Zelt innerhalb kürzester Zeit bis auf den letzten Platz gefüllt!

Um 18.30 Uhr wurde die 1. Pottendorfer Wies’n dann feierlich mit dem Bieranstich, ausgeführt durch Bgm. Ing. Thomas Sabbata-Valteiner, eröffnet. Als besonderes Highlight wurde das Bierfass mit einigen Gemeinderatsmitgliedern und dem Bürgermeister in einem geschmückten, von einem Traktor gezogenen Festwagen, und begleitet von der Musikkapelle der Post und Telekom Wien ins Zelt „geliefert“.

Nach einer kurzen Begrüßung durch HBI Adolf Pfingstl begrüßte auch der Bürgermeister die vielen Gäste und bedankte sich bei seinen Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Pottendorf für die Abhaltung dieses neuen Festes im Schlosspark Pottendorf.

Das „Grasberger Trio“ sorgte dann mit einer auf das Publikum abgestimmten musikalischen Untermalung für eine tolle Wies’n-Stimmung!

Besonders gut angenommen wurde die Möglichkeit Lebkuchenherzen selbst zu gestalten, welche als liebe Erinnerung an die 1. Pottendorfer Wies‘n mitgenommen werden konnten!

Höhepunkt der 1. Pottendorfer Wies‘n war die Wahl zum schönsten Trachtenpärchens des Abends, der sich rund 20 Trachtenpärchen stellten. Das Publikum konnte dabei durch Applaus entscheiden wer den Sieg davontrug.

Zu gewinnen gab es Almdudler Trachtenpärchen-Gutscheine, Modegutscheine und als Hauptpreis ein Thermenwochenende für zwei Personen.

Für die Bewirtung der zahlreichen Gäste mit vorzüglichen Speisen und Getränken bei der 1. Pottendorfer Wies’n zeichnete das bewährte und freundliche Küchen - und Serviceteam der FF-Pottendorf mit ihren freiwilligen Helferinnen und Helfern verantwortlich.

Besonderer Dank ergeht an die Marktgemeinde Pottendorf mit deren Unterstützung erst die beiden Veranstaltungen die 1. Pottendorfer Wies`n und den 2. Sicherheitstag der Feuerwehr Pottendorf im Schlosspark ermöglichten.

Info: Wegen einen technischen Defektes ist leider der Zugriff auf die Bildergalerie nicht möglich, alternative ersuche wir Sie uns auf Facebook zu besuchen. (https://www.facebook.com/freiwilligefeuerwehr.pottendorf)